Кофейное дерево из бисера мастер класс

Обновлено: 26.07.2024

Мастер-класс по бисерно-кофейному дереву от Ксении Гладышевой
Коейным дервом уже наверное никого не удивишь. Но мастерица Ксения Гладышева решила внести изюминку и сделала дерево, в котором сочитаются бисер и кофейные зерна. Предлагаю вам посмотреть подробный мастер-класс и научиться делать такую красоту.

кофейнок дерево (1) (600x600, 235Kb)

Для работы нам понадобится:

(высота - 40 см.)
- бисер коричневый с золотой серединкой -70-80 гр
- бисер янтарный или золотой (прозрачный) -30-40 гр.
- бисерная проволока золотого оттенка –1 катушка
- проволока для каркаса ствола диаметром 3-4мм – до1 м.
- проволока диаметром 1,5 – 2мм для каркаса веток - 4-5 м
- нитки нейлоновые (шелковые) коричневого цвета
- чашка кофейная с блюдцем (керамика или глина)
- кофейные зерна около 100 гр.
- елочный шар (диаметром 6-7 см) или флористический шар
- краски акриловые или гуашь (белая и коричневая)
- материал для декорации (кофе в зернах и молотый)
- гипс
- клей ПВА и Момент
- лак автомобильный прозрачный аэрозоль

кофейнок дерево (2) (300x201, 23Kb)

Подготовительные этапы – подготовим кофейный шар:
Этап 1- кофейные зерна сортируем (отбираем только целые зерна, примерно одинаковые по размеру и цвету)
Этап 2 – елочную игрушку покрываем акриловой краской коричневого цвета в несколько слоев
Этап 3 – клеем «Момент» аккуратно клеем зерна кофе на шар, если результат вас не удовлетворяет можно наклеить два слоя кофейных зерен.

Шаг 1. Плетем заготовки веток. Техника плетения – французское без осевое.
Перед началом плетения необходимо подготовить низку с бисером, отступив от края 10-15 см делаем первый виток из 15-ти бисерин и сразу следующие два свободных. Закрепляем витки скруткой на проволоке. Таким образом, у нас получилась петля из трех увеличивающихся витков. Делаем отступ 2 – 3 см. и повторяем плетение. Таким способом плетем 5 или более листиков. Отступаем от последнего листика 10-15 см и отрезаем проволоку. Делаем внешние большие петли заостренными (см. фото 1).

Когда заготовка готова приступаем к сборке – начиная от центрального листика, скручиваем проволоку, формируя веточку. После последней пары петелек прокручиваем проволоку на расстояние 3-4 см. Листики расправляем в хаотичном порядке.

кофейнок дерево (3) (700x350, 126Kb)

Таким способом плетем – 15 заготовок веточек.

Шаг 3. Формируем ветки и ствол.
Каждую заготовку веточки крепим к проволочке диаметром 1-1,5 мм и длинной 15-20 см. нейлоновой ниткой (фото 1). Затем формируем более крупную ветку из трех таких подготовленных заготовок (фото 2).
Для каркаса ствола используется вязальная или алюминиевая проволока, которую легко гнуть, но сломать не возможно (оплетку лучше зачищать только по краям). На конце проволоки необходимо будет сделать небольшую петлю для крепления в чашке. Начинаем сборку дерева по следующему принципу: на макушке располагаем листья чашелистика отступив от края 4-5 см., затем по спирали приматываем нитью соответствующего цвета ветки по правилу золотого сечения (по спирали).

кофейнок дерево (5) (700x448, 195Kb)

кофейнок дерево (6) (700x224, 117Kb)

Шаг 4. Сборка, посадка и оформление дерева.
Перевернутую чашку крепим к блюдцу на клей Момент и ждем полного высыхания. Теперь можем приступить к посадке и оформлению дерева. Подготовленный ствол на раствор гипса крепим к чашке, как бы разливая небольшое количество внутрь чашки и наружу на блюдце (как будто наш кофе разлился). Ствол и ветки гипсуем легким раствором гипса.
Раствор гипса готовим следующим способом: гипс, вода, клей ПВА
Для крепления основания в чашке - по консистенции как густая сметана
Для обработки ствола и веточек – как очень жидкая сметана
На подготовленную макушку крепим кофейный шар.

Подбираем гуашь (автор использовала обычную детскую гуашь) двух цветов коричневую и белую. Хорошо разбавляем водой и красим ствол. После полного высыхания краски можно приступить к оттенению рельефа. Сухой жесткой кистью белой гуашью прокрашиваем ствол, делая горизонтальные движения.

Далее декорируем по своему желанию. Можно использовать молотый кофе и целые зерна кофе – чтобы посадить выбранный элемент декора можно использовать гипс или клей ПВА. Завершающий этап – покрываем все изделие бесцветным аэрозольным лаком.

как вязать поля у шляпы О полях и столбиках.. Ну так вот.. Когда-то я вязала шляпки..много шляпо.

Заяц. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Мастер-класс по бисерно-кофейному дереву от Ксении Гладышевой

Кофейным дервом уже наверное никого не удивишь. Но мастерица Ксения Гладышева решила внести изюминку и сделала дерево, в котором сочитаются бисер и кофейные зерна. Предлагаю вам посмотреть подробный мастер-класс и научиться делать такую красоту.

кофейнок дерево (1) (600x600, 235Kb)

Для работы нам понадобится:

(высота - 40 см.)
- бисер коричневый с золотой серединкой -70-80 гр
- бисер янтарный или золотой (прозрачный) -30-40 гр.
- бисерная проволока золотого оттенка –1 катушка
- проволока для каркаса ствола диаметром 3-4мм – до1 м.
- проволока диаметром 1,5 – 2мм для каркаса веток - 4-5 м
- нитки нейлоновые (шелковые) коричневого цвета
- чашка кофейная с блюдцем (керамика или глина)
- кофейные зерна около 100 гр.
- елочный шар (диаметром 6-7 см) или флористический шар
- краски акриловые или гуашь (белая и коричневая)
- материал для декорации (кофе в зернах и молотый)
- гипс
- клей ПВА и Момент
- лак автомобильный прозрачный аэрозоль

кофейнок дерево (2) (300x201, 23Kb)

Подготовительные этапы – подготовим кофейный шар:
Этап 1- кофейные зерна сортируем (отбираем только целые зерна, примерно одинаковые по размеру и цвету)
Этап 2 – елочную игрушку покрываем акриловой краской коричневого цвета в несколько слоев
Этап 3 – клеем «Момент» аккуратно клеем зерна кофе на шар, если результат вас не удовлетворяет можно наклеить два слоя кофейных зерен.

Шаг 1. Плетем заготовки веток. Техника плетения – французское без осевое.
Перед началом плетения необходимо подготовить низку с бисером, отступив от края 10-15 см делаем первый виток из 15-ти бисерин и сразу следующие два свободных. Закрепляем витки скруткой на проволоке. Таким образом, у нас получилась петля из трех увеличивающихся витков. Делаем отступ 2 – 3 см. и повторяем плетение. Таким способом плетем 5 или более листиков. Отступаем от последнего листика 10-15 см и отрезаем проволоку. Делаем внешние большие петли заостренными (см. фото 1).

Когда заготовка готова приступаем к сборке – начиная от центрального листика, скручиваем проволоку, формируя веточку. После последней пары петелек прокручиваем проволоку на расстояние 3-4 см. Листики расправляем в хаотичном порядке.

кофейнок дерево (3) (700x350, 126Kb)

Таким способом плетем – 15 заготовок веточек.

Шаг 3. Формируем ветки и ствол.
Каждую заготовку веточки крепим к проволочке диаметром 1-1,5 мм и длинной 15-20 см. нейлоновой ниткой (фото 1). Затем формируем более крупную ветку из трех таких подготовленных заготовок (фото 2).
Для каркаса ствола используется вязальная или алюминиевая проволока, которую легко гнуть, но сломать не возможно (оплетку лучше зачищать только по краям). На конце проволоки необходимо будет сделать небольшую петлю для крепления в чашке. Начинаем сборку дерева по следующему принципу: на макушке располагаем листья чашелистика отступив от края 4-5 см., затем по спирали приматываем нитью соответствующего цвета ветки по правилу золотого сечения (по спирали).

кофейнок дерево (5) (700x448, 195Kb)

кофейнок дерево (6) (700x224, 117Kb)

Шаг 4. Сборка, посадка и оформление дерева.
Перевернутую чашку крепим к блюдцу на клей Момент и ждем полного высыхания. Теперь можем приступить к посадке и оформлению дерева. Подготовленный ствол на раствор гипса крепим к чашке, как бы разливая небольшое количество внутрь чашки и наружу на блюдце (как будто наш кофе разлился). Ствол и ветки гипсуем легким раствором гипса.
Раствор гипса готовим следующим способом: гипс, вода, клей ПВА
Для крепления основания в чашке - по консистенции как густая сметана
Для обработки ствола и веточек – как очень жидкая сметана
На подготовленную макушку крепим кофейный шар.

Подбираем гуашь (автор использовала обычную детскую гуашь) двух цветов коричневую и белую. Хорошо разбавляем водой и красим ствол. После полного высыхания краски можно приступить к оттенению рельефа. Сухой жесткой кистью белой гуашью прокрашиваем ствол, делая горизонтальные движения.

Далее декорируем по своему желанию. Можно использовать молотый кофе и целые зерна кофе – чтобы посадить выбранный элемент декора можно использовать гипс или клей ПВА. Завершающий этап – покрываем все изделие бесцветным аэрозольным лаком.

Кофейным дервом уже наверное никого не удивишь. Но мастерица Ксения Гладышева решила внести изюминку и сделала дерево, в котором сочитаются бисер и кофейные зерна. Предлагаю вам посмотреть подробный мастер-класс и научиться делать такую красоту.

кофейнок дерево (1) (600x600, 235Kb)

Для работы нам понадобится:

(высота - 40 см.)
- бисер коричневый с золотой серединкой -70-80 гр
- бисер янтарный или золотой (прозрачный) -30-40 гр.
- бисерная проволока золотого оттенка –1 катушка
- проволока для каркаса ствола диаметром 3-4мм – до1 м.
- проволока диаметром 1,5 – 2мм для каркаса веток - 4-5 м
- нитки нейлоновые (шелковые) коричневого цвета
- чашка кофейная с блюдцем (керамика или глина)
- кофейные зерна около 100 гр.
- елочный шар (диаметром 6-7 см) или флористический шар
- краски акриловые или гуашь (белая и коричневая)
- материал для декорации (кофе в зернах и молотый)
- гипс
- клей ПВА и Момент
- лак автомобильный прозрачный аэрозоль

кофейнок дерево (2) (300x201, 23Kb)

Подготовительные этапы – подготовим кофейный шар:
Этап 1- кофейные зерна сортируем (отбираем только целые зерна, примерно одинаковые по размеру и цвету)
Этап 2 – елочную игрушку покрываем акриловой краской коричневого цвета в несколько слоев
Этап 3 – клеем «Момент» аккуратно клеем зерна кофе на шар, если результат вас не удовлетворяет можно наклеить два слоя кофейных зерен.

Шаг 1. Плетем заготовки веток. Техника плетения – французское без осевое.
Перед началом плетения необходимо подготовить низку с бисером, отступив от края 10-15 см делаем первый виток из 15-ти бисерин и сразу следующие два свободных. Закрепляем витки скруткой на проволоке. Таким образом, у нас получилась петля из трех увеличивающихся витков. Делаем отступ 2 – 3 см. и повторяем плетение. Таким способом плетем 5 или более листиков. Отступаем от последнего листика 10-15 см и отрезаем проволоку. Делаем внешние большие петли заостренными (см. фото 1).

Когда заготовка готова приступаем к сборке – начиная от центрального листика, скручиваем проволоку, формируя веточку. После последней пары петелек прокручиваем проволоку на расстояние 3-4 см. Листики расправляем в хаотичном порядке.

кофейнок дерево (3) (700x350, 126Kb)

Таким способом плетем – 15 заготовок веточек.

Шаг 3. Формируем ветки и ствол.
Каждую заготовку веточки крепим к проволочке диаметром 1-1,5 мм и длинной 15-20 см. нейлоновой ниткой (фото 1). Затем формируем более крупную ветку из трех таких подготовленных заготовок (фото 2).
Для каркаса ствола используется вязальная или алюминиевая проволока, которую легко гнуть, но сломать не возможно (оплетку лучше зачищать только по краям). На конце проволоки необходимо будет сделать небольшую петлю для крепления в чашке. Начинаем сборку дерева по следующему принципу: на макушке располагаем листья чашелистика отступив от края 4-5 см., затем по спирали приматываем нитью соответствующего цвета ветки по правилу золотого сечения (по спирали).

кофейнок дерево (5) (700x448, 195Kb)

кофейнок дерево (6) (700x224, 117Kb)

Шаг 4. Сборка, посадка и оформление дерева.
Перевернутую чашку крепим к блюдцу на клей Момент и ждем полного высыхания. Теперь можем приступить к посадке и оформлению дерева. Подготовленный ствол на раствор гипса крепим к чашке, как бы разливая небольшое количество внутрь чашки и наружу на блюдце (как будто наш кофе разлился). Ствол и ветки гипсуем легким раствором гипса.
Раствор гипса готовим следующим способом: гипс, вода, клей ПВА
Для крепления основания в чашке - по консистенции как густая сметана
Для обработки ствола и веточек – как очень жидкая сметана
На подготовленную макушку крепим кофейный шар.

Подбираем гуашь (автор использовала обычную детскую гуашь) двух цветов коричневую и белую. Хорошо разбавляем водой и красим ствол. После полного высыхания краски можно приступить к оттенению рельефа. Сухой жесткой кистью белой гуашью прокрашиваем ствол, делая горизонтальные движения.

Далее декорируем по своему желанию. Можно использовать молотый кофе и целые зерна кофе – чтобы посадить выбранный элемент декора можно использовать гипс или клей ПВА. Завершающий этап – покрываем все изделие бесцветным аэрозольным лаком.













Для изготовления кофейного дерева своими руками нам понадобятся:

  • бисер кофейного цвета №10 (для чешского бисера)
  • бисер бежевый или светло-коричневый
  • медная проволока диаметром 0,4 мм
  • проволока диаметром 1,0 мм и 3 мм
  • нитки ирис или мулине кофейного цвета
  • гипс или алебастр
  • пенопластовый шар диаметром 4-5 мм
  • кофейные зерна
  • коричневая акриловая краска
  • пистолет для термоклея
  • термоклей – 1-2 палочки
  • клей ПВА
  • ёмкость для посадки

Наберите на конец проволоки с катушки низку бисера 70-80 см.

Отделите от низки одну бисерину. Оставьте хвостик проволоки около 10 см длиной, и скрутите ножку под бисериной длиной около 1,5 см. На свободный конец проволоки (хвостик) нанижите 6 бисеринок. На рабочем конце проволоки отделите такое же количество бисеринок.

Кофейное дерево

Скрутите оба конца двумя оборотами.

Кофейное дерево

Рабочий конец проволоки с бисером оберните 1 раз вокруг ножки одиночной бисерины – получится первая дуга.

Кофейное дерево

Сделайте вторую дугу, скрутив концы проволоки у основания листочка двумя оборотами.

Кофейное дерево

Сделайте еще 4 ряда дуг. Скрутите концы проволок. Получился листик.

Кофейное дерево

Сделайте 25 таких листиков.

Скрутите по 5 листиков, формируя веточку. Веточки пока отложите.

Кофейное дерево

Отрежьте 5 кусков проволоки длиной по 90 см.

На одном конце отрезка проволоки сделайте маленькую петельку и скрутите проволоку под петелькой несколько раз. На другой (рабочий) конец проволоки нанижите 6 бисерин. Согните проволоку на расстоянии 10-11 см от конца с петелькой и набранным бисером, поместите 3-4 пальца левой руки в образовавшийся сгиб проволоки и правой рукой закрутите проволоку на 1 см вплотную к пальцам.

Кофейное дерево

Нанижите на рабочий конец проволоки нужное количество бисерин. Разместите второй ряд бисера вплотную к первому так, чтобы его конец расположился под углом 45 градусов к первому ряду.

Оберните 1 раз рабочий конец проволоки вокруг первого ряда, сохраняя угол 45 градусов между проволоками.

Кофейное дерево

Для третьего ряда наберите нужное количество бисерин и расположите вплотную к первому ряду с другой стороны. Закрутите рабочий конец проволоки под первым рядом бисера, сохраняя угол 45 градусов.

дерево из кофейных зерен

Аналогичным образом выполните ещё 8 рядов (всего 11 рядов).

12-й и 13-й ряды сделайте из бисера светлого оттенка.

Скрутите проволоки под листиком.

Раскрутите петельку вверху листика и нанижите на неё 9-10 светлых бисерин. Закрутите конец проволоки и спрячьте, протянув через бисерины последнего ряда.

Кофейное дерево

Кофейное дерево

Сделайте 5 таких чашелистиков.

Изготовление кофейного шара.

Покрасьте пенопластовый шар коричневой акриловой краской.

Кофейное дерево фото

Отсортируйте кофейные зерна по размеру, уберите поврежденные.

Обклейте шар зернами, располагая их как можно ближе друг к другу, ровными рядами (для этого и нужна сортировка). Клейте зерна любой стороной, как вам нравится: наружной, внутренней или чередуя. Ни в коем случае не используйте для пенопластового шара клей типа Момент! ПВА плохо приклеивает (поверхности неровные) и долго сохнет. Лучше воспользоваться термопистолетом.

Если вам понравился результат, можно оставить один слой зерен. У меня получилось некрасиво с большими просветами между зернами.

Кофейное дерево

Поэтому я наклеила второй ряд зерен на термоклей.

Кофейное дерево своими руками

Отрежьте 5 кусков проволоки диаметром 1 мм подходящей длины (ориентируйтесь на высоту будущего дерева + запас 5 см для посадки и загиба). Примотайте нитью проволоку к стеблю веточки.

Кофейное дерево

Отрежьте кусок проволоки для ствола диаметром 4 мм и длиной соответствующей высоте дерева с запасом на посадку и загиб. Один конец проволоки заострите.

Примотайте нитью чашелистики, отступив от верха проволоки 3 см.

дерево из кофейных зерен

Продолжайте обматывать ствол дерева нитью, присоединяя по спирали через равное расстояние веточки.

Кофейное дерево

Внизу нить закрепите малярной лентой или капелькой клея.

Загните оставшиеся концы, отрежьте лишнее.

Возьмите емкость для посадки. Разведите гипс или алебастр водой до консистенции густой сметаны. Залейте в емкость и «посадите» в раствор дерево. Подержите, пока раствор не затвердеет и дерево будет устойчиво стоять. Оставьте на ночь для высыхания. Изогните ствол и веточки по своему желанию. Разведите около чайной ложки гипса или алебастра клеем ПВА в соотношении 1:1.

Пока раствор жидкий быстро обмажьте веточки, стараясь не вымазать листья (можно завернуть их в пленку или фольгу). По мере загустения раствора, обмазывайте ствол сверху вниз. Когда раствор загустеет или закончится, разведите новый. Используйте небольшие порции раствора, т.к. он очень быстро твердеет. Возьмите кисть с жесткой щетиной, чтобы придать рельеф стволу, имитируя кору дерева.

Кофейное дерево

Дайте дереву высохнуть

Покрасьте ствол и ветки коричневой краской. Можно после высыхания слегка пройтись ещё бронзовой или золотой краской, придавая стволу блеск.

Нанесите немного термоклея на заостренную макушку дерева и насадите кофейный шарик.

Декорируйте грунт под деревом молотым кофе. Просто смажьте поверхность клеем ПВА или Момент кристалл и посыпьте кофе. Можно украсить цветочками из зерен кофе и бисера.

Кофейное дерево своими руками

Всё! Ароматное кофейное дерево готово!

Кофейное дерево

Наслаждайтесь ароматом кофе или подарите кофейное дерево ценителям этого напитка – они точно будут рады!

Уроки и мастер–классы плетения и изготовления деревьев из бисера, миниатюрных бонсаев из бисера, бусин, гипса, проволоки. Простые схемы и подробные изображения и описание шагов помогут новичкам стать мастером. Мастера вдохновятся работами других.

Видео изготовления дерева из бисера «Дионис»

Фото Дерево из красного бисера

Цветущее деревце из бисера

Автор конкурсной работы: Нина Просекова Для работы нам понадобится: - Красный чешский бисер - Зелёный бисер ( идеале чешский, но у меня Китай) - Проволока 0.3мм - Инструменты Первым делом отрезаем примерно 45 см проволоки и набираем на один из концов 9 бисерин красного цвета. Спускаем .

Мастер-класс изготовления Сакуры из бисера

сакура из рубки

Автор работы: Ксения Сафронова Для создания такого дерева нам необходимо: - рубка розового цвета - проволока 0,3мм серебристого цвета - проволока для укрепления веточек и ствола - нитки для соединения веточек - алебастр - клей ПВА - гуашь (темно-коричневая и белая) - лак акриловый - .

Елочка «лесной аромат»

Автор конкурсной работы: Гульназ Миронова Такая елка обязательно станет приятным новогодним сюрпризом собственного изготовления, а так же послужит неплохим украшением рабочего стола и будет поднимать настроение в ожидании новогодних праздников. Делается такая елочка довольно просто, но и .

Новогодний сувенир

елочка

Автор конкурсной работы: Анюта Никулина Доброго Вам времени суток! За окном зима, приближается «Новый год» и в преддверии этого праздника хочется создать что-то, что будет создавать волшебную, праздничную атмосферу и символизировать новогоднее настроение. Думаю, что этот мастер-класс будет .

МК «Розовый бонсай на камне»

Автор урока: Марина Сафина Материалы для изготовления: -Бисер китайский №12 :розовый 200 грамм и зеленый 100 грамм -проволока 04 мм медная 1 катушка -проволока для крепления веток,1,5 мм и алюминиевая для ствола -кусачки,нитки для обмотки, -алебастр,вода,посуда для заливки,рукав для .

Нежная глициния

дерево глицинии

Автор урока: Марина Сафина Для работы понадобятся: -бисер китайский №6 розовый 450 грамм и светло зеленый 300 грамм -проволока серебряная 03 мм 50 метров и 05 мм зеленая 40 метров -проф,проволока для плетения 2 мм -алюминиевая проволока для ствола -нитки мулине(любой цвет), .

Дерево «Лучи осени»

Автор конкурсной работы: Лиля Журавель Подробное описание конкурса на лучший мастер-класс Мастер-класс изготовления деревца Для создания дерева нам понадобится: бисер 2-3 цвета; проволока; толстая проволока; флорлента; алебастр; кисточки; краски; емкость для основы. 1. На .

Мастер класс по созданию дриады из бисера «Осенняя печаль»

Автор конкурсной работы : Татьяна Кошляк Подробное описание конкурса на лучший мастер-класс Материалы: 1. гипсовая статуэтка ( можно взять куклу и самостоятельно сделать из гипса фигурку). 2. бисер китайский №9 ( желтый, красный, оранжевый). 3. проволока 0,3 мм ( коричневая или .

Дерево «Настроение-осень»

Автор конкурсной работы: Марина Сафина Подробное описание конкурса на лучший мастер-класс Мастер-класс дерево Для изготовления "осеннего дерева " необходимо: - бисер китайский размер 12/0 - проволока 0,3 мм и 1 мм для ствола - флорлента, нить для обмотки - акриловые .

Читайте также: