Чем завязать блинные мешочки со сладкой начинкой

Обновлено: 02.05.2024

Чтобы приготовить Блинные мешочки с начинкой необходимо.

Испечь блины. В миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Затем вылить 1/3 молока и опять перемешать. Добавить муку, перемешать и постепенно вылить оставшееся молоко, хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось комочков. В блинное тесто добавить растительное масло, чтобы блины легко снимались со сковороды, когда они будут жариться.

Хорошо нагреть сковороду, вылить немного растительного масла и испечь поочередно все блины. Каждый блинчик нужно смазывать растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись.

Приготовить начинку. Филе индейки помыть и нарезать мелкими кубиками. Для совсем маленьких детей, мясо лучше перекрутить на мясорубку. Слегка обжарить филе индейки на сливочном масле, в конце добавить немного бульона или воды и потушить минут 10.

Сыр нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить.

Собрать мешочки из блинов: на середину блинчика выложить немного сметаны, сверху кусочки индейки и сыра фета, укроп, затем аккуратно собрать края блинчика и сформировать мешочек. Верхушку можно завязать ленточкой сыра сулугуни или луковым перышком.

Подавать блинные мешочки лучше предварительно разогрев. Приятного аппетита

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки

для блинного теста: шпинат - 200г; вода - 100 мл; яйцо - 3 шт.; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; молоко - 250 мл; мука - 200г; масло растительное - 4 ст. л.; для начинки: рыба соленая (сельдь, любая красная рыба) - по вкусу; сыр сливочный - 100г; м

Мешочки из блинов с грибами и сливками

Мешочки из блинов с грибами и сливками

для блинного теста: молоко - 1 л; мука - 400г; растительное масло - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 150г; для грибной начинки: свежие грибы (шампиньоны) - 600г; репчатый лук - 3 шт. (среднего размера); сливки - 300 мл; сыр чечил «коси

Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой

Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой

для блинов: мука - 60; молоко - 150 мл; соль - 2г; яйцо - 2 шт.; растительное масло для жарки; для начинки: копченая сёмга - 100г; лайм - 1 шт.; крема-фрэш (можно просто сметану) - 100г; соль, перец, укроп - по вкусу.

Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски

Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски

для начинки: кальмары (свежие) - 2 шт.; сметана - 200г; сливочное масло - 50г; сыр - 100г; репчатый лук - 2 шт.; мука - 20г; соль, перец - по вкусу; для блинов: молоко - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 50 г; соль - 1/4 ч. л.; растительное масло для жарк

Блинные мешочки с курицей

Блинные мешочки с курицей

молоко, мука, яйцо, сливки, сливочное масло, курица (филе), лук репчатый, сахар, соль, растительное масло, зеленый лук (перья) или сыр чечил. .

Блины-мешочки с лисичками

лисички, сметана, зелень укропа, орешки кедровые (очищенные), лук-порей (перо), тесто для блинов.

Парижские блинчики с клубникой и безе

Блинные мешочки с жульеном

блинчики (готовые), курица (филе), шампиньоны, сыр (твердый), майонез, репчатый лук, зеленый лук.

Блинные мешочки с сюрпризом

молоко, мука, яйцо, сахар, соль, капуста, лук репчатый, яйцо, морковь, сливочное масло или маргарин, соль, морковь, молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль.

Блинные мешочки с начинкой

молоко, яйцо, соль, сахар, мука пшеничная, растительное масло, сода, сливочное масло, индейка (филе), сыр фета, сметана, укроп (зелень), сливочное масло.

Блинчатые мешочки с фасолью и курицей

растительное масло, зелень, молоко, яйцо, сахар, перец, соль, сода гашеная, мука, куриная грудка, фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, огурец, сметана, горчица .

Блинные мешочки с мясом и грибами

лук зеленый (стрелки), шампиньоны (быстрозамороженные), сметана, сыр, соль, масло (для обжаривания), фарш говяжий, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, морковь (натертая), соль, перец, растительное масло (для обжарки).

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

форель, лук репчатый, сливочное масло, укроп, мука пшеничная, сметана (20%), молоко коровье, соль, перец черный (молотый), сыр, лук-порей.

Блинные мешочки с грибами и копченым сыром

яйцо, сахар, молоко, сода, мука, растительное масло, грибы, лук репчатый, укроп (зелень), копченый сыр, зеленый лук, соль, черный перец (молотый). .

Голосование

Смотрите ли вы телевизор во время еды?

Мешочки из блинов с начинкой: рецепт

Задумываетесь о том, как красиво подать закуску, чтобы и вкусно, и аппетитно? Тогда вам обязательно стоит приготовить мешочки из блинов с начинкой. Рецепты этого популярного блюда бывают всевозможными. В зависимости от начинки, это может быть закуска, десерт, основное блюдо. Чтобы вам было легчесориентироваться, в этой публикации собраны самые популярные рецепты мешочков из блинов.

Классические мешочки

Мешочки – это один из наиболее красивых способов подачи традиционного блюда. Приготовить их можно двух основных видов – сладкими и закусочными, куда помещается начинка, как мясо, грибы или салат. В блинах мешочком рецепт отличается только количеством сахара на 1 литр молока.

Но самое главное – секрет формирования мешочков. Сворачивать их таким образом рекомендуем сразу после снятия со сковороды. Просто поднимите края и свяжите их над начинкой. Так края останутся целыми.

Потребуется:

  • Молоко – 1 л.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сок свеклы;
  • Сахар на сладкие – 2,5 ст. л.
  • Сахар на закусочные 1 ложка.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Чечил или перья зеленого лука.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем сахар, количество которого соответствует блюду.
  2. Вводим молоко, сок свеклы, муку, вымешиваем так, чтобы не образовывалось комков.
  3. В полу готовое тесто добавьте растительное масло в указанном количестве.
  4. Вымешайте венчиком.
  5. Смажьте сковороду каплей жира или масла при помощи щеточки, вылейте половник теста, разровняйте его по диаметру и выпекайте, чтобы зарумянить с обеих сторон.
  6. Снимите готовый блин на тарелку, смажьте края сливочным маслом.
  7. Соберите края, приподнимая над центром.
  8. Свяжите веревочкой из тонкого чечила или пера зеленого лука.

Таким образом мы приготовили рецепт мешочков из блинов классический. Но чтобы сделать это блюдо вкусным, интересным и сытным, внутрь мешочков кладут начинку.

Блинные мешочки с овощами

Гораздо интереснее, чем в пиалках, подать салат в блинах мешочком. Рецепт с фото поможет вам удивить родных и близких. Обязательно подайте это блюдо на завтрак или ближайшее торжество в качестве закуски для праздничного стола.

Потребуется:

  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Пармезан – 100 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Тесто, как в рецепте классических мешочков на блины;
  • Зеленый лук – 100 гр.

Приготовление:

Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки

Грибная начинка из шампиньонов – это всегда вкусно. Особенно, если ею наполнить блинные мешочки. Такое угощение порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Сытное угощение идеально на завтрак или ужин.

Потребуется:

Приготовление:

  1. Помойте, очистите от мусора грибы, нарежьте соломкой. Лук измельчите кубиками.
  2. Обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. Добавьте немного подсолнечного масла, лук и обжарьте до готовности.
  3. Доведите грибы по вкусу солью и перцем, переложите в миску, оставьте остывать.
  4. Готовим тесто на блины. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте часть молока и муки.
  5. Взбейте венчиком, следите, чтобы мука не образовывала крупинки. Добавьте остатки муки и молока, замешайте блинное тесто.
  6. В готовое тесто добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.
  7. Выпекайте на горячей сковороде блинчик. Готовый снимите на блюдо по размеру. На середину ложкой положите порцию грибной начинки.
  8. Поднимите края блина, перевяжите пером зеленого лука, чтобы края не распались.
  9. Таким образом готовьте мешочки из остального теста и начинки.
  10. Выкладывайте на блюдо для подачи.

Блинные мешочки с курицей

Что может быть вкуснее, чем собранное в одном блюде нежное куриное мясо, золотистый лук, ароматный сыр и хрустящие блины? Мешочки с начинкой по рецепту с фото рекомендуем приготовить на завтрак. Такое угощение обязательно порадует любимых и задаст хорошее настроение с самого утра.

Потребуется:

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным, рекомендуем добавить травы и лавровый лист по вкусу. Также хорошо бросить в бульон 0,5 луковицы.
  2. Лук почистить, измельчить кубиками. Обжарьте лук на сковороде.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Сваренное филе нарежьте небольшими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
  5. Приготовьте тесто на блины. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте 150 гр. молока и муку, замешайте густое тесто. Постепенно вливайте оставшееся молоко и вымешивайте, чтобы не было комочков. В готовую массу добавьте 2 ст. л. растительного масла.
  6. Выпекайте блины на сковороде, поверхность которой тонко смажьте маслом.
  7. Готовый блин начините начинкой: положите порцию десертной ложкой в серединку. Сверху посыпьте натертым сыром.
  8. Соберите края так, чтобы они оказались над начинкой. Свяжите лентой сыра.
  9. Так сформируйте все мешочки. Сразу выкладывайте порции на блюдо.

Сладкие мешочки с ягодами

Блинные мешочки – не только отличная закуска, но и вкуснейший десерт. Главное – правильно подобрать ингредиенты для начинки. В этом рецепте используется сочетание клубники со сливками. Также вы можете заменить ее любой ягодой или сделать микс по вкусу.

Потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сливки жирные – 0,5 л.;
  • Клубника;
  • Сахарная пудра – 70 гр.;
  • Чечил – косичка.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить мешочки с рецепта блинов. Растопите масло, взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, вымешайте.
  2. Добавьте стакан муки и немного молока, замесите тесто. Сделайте вторую закладку муки и молока, вымешайте.
  3. Разбавьте оставшимся молоком тесто для блинов до жидкой консистенции.
  4. Оставите, чтобы тесто «отдохнуло».
  5. Взбейте сливки с пудрой. Помойте, обсушите клубнику. Отделите от зелени, порежьте небольшими кусочками.
  6. Испеките блинчик, выложите его на тарелку и сразу приступите к сборке. На середину положите ложку сливок, наверх – десертную ложку порезанной клубники.
  7. Соберите вверх края блина и завяжите лентой из чечила.
  8. Готовый мешочек положите на тарелку, присыпьте пудрой.

Форму блюда могут испортить не обработанные края. Излишне хрустящие, они могут ломаться. Такие мешочки будут выглядеть неаккуратно. Как результат – неаппетитно.

Чтобы такая неприятность не омрачила труды, рекомендуем смазывать края блина сливочным маслом. Делать это следует сразу после выпекания, пока он еще горячий. Масло пропитает блинчик и после остывания края станут мягкими, эластичными, Мешочек будет иметь привлекательную форму верха. Смазывать края стоит каждого блина, независимо от выбранной начинки.

Эта статья посвящается тому как приготовить мешочки из блинов. Как и что делать, какие рецепты, начинки, нюансы и секреты – всё найдете ниже! Собрал максимум полезной информации, при этом всё описал понятно и пошагово. Для удобства, кликайте на интересующие пункты меню.

О мешочках из блинов

мешочки из блинов

Что такое блинный мешочек? Это вкусное и красивое блюдо, представляющее собой фаршированный блин, который потом собрали в форме «мешочка». Подают такие блины на стол к различным праздникам и торжествам. Также и во время масленицы для разнообразия и красоты делают блинные мешочки.

Но это не только украшение стола! Блинные мешочки – очень универсальное блюдо. А всё потому что в одни и те же блины можно добавлять разные начинки: овощные, мясные, рыбные, грибные, жареные, тушеные, острые, соленые и даже сладкие! Да, эти блины можно делать не только пикантными и солеными, но и сладкими, десертными.

Отсюда можно сделать вывод, что важны не сами блины, а начинки, которые кладут внутрь.

А еще я хочу посоветовать вам не придерживаться каких-то строгих правил, пропорций. Экспериментируйте, добавляйте в начинку что-то новое, обрабатывайте продукты разными способами, и тогда вы создадите свои уникальные рецепты!

Как свернуть мешочки из блинов

Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

На самом деле ничего здесь сложного нет! Положили в центр блина немного начинки, а потом просто собирайте и подтягивайте вверх края, будто вы и правда делаете мешочек. Хорошо, это понятно. Но как сделать, чтобы эти мешочки не разваливались, как сделать, чтобы они держали форму и аппетитно выглядели на праздничном столе?

Блины нужно подвязывать! И важно, чтобы материал, которым завязывают, был тоже съедобный. Не бельевой веревкой же!

Для этого используют:

  • Свежую зелень. Зеленый лук, укроп и прочие съедобные стебли.
  • Также популярен сычужный сыр. Сыр-косичка. Эту косичку расплетают на тонкие жгутики, которыми и завязывают блины.
  • Можно использовать морскую капусту, рисовую лапшу.
  • Для сладких блинов подойдет аккуратно обрезанная апельсиновая или лимонная шкурка.
  • Также используют и яблоки. Нарезали его на тонкие кружочки, потом из этих кружочков аккуратно вырезают мякоть. Получается яблочное колечко, которым можно скрепить блин.

Мешочки из блинов рецепты

мешочки из блинов

Конечно, первый пункт – это приготовление самих блинов. Здесь я добавлю парочку самых простых и популярных рецептов блинного теста.

Кстати, блины можно использовать и магазинные. Зачем тратить время, если можно купить готовую стопку блинов. Остается эти блины только разогреть!

Мешочки из блинов вариант на воде

Получаются простенькие, но вкусные блинчики.

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – чуть меньше 1 стакана;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;

Взбиваем яйцо с сахаром, солью. Подливаем воду, подсыпаем муку.

Хорошенько перемешиваем до однородности.

Мешочки из блинов вариант на молоке

Более сдобный рецепт. Блины получаются нежными и яркими.

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 50 мл.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко и масло.

Постепенно вводим муку и постоянно помешиваем. Должно получиться жидкое и однородное тесто без комочков.

Мешочки из блинов варианты начинки

мешочки из блинов

Как я сказал в начале статьи, мешочки можно начинять хоть чем! Любые продукты, сочетания и смеси. Кратко ниже приведу как рецепты, так и идеи.

Жульен в блинных мешочках

Жульен (жюльен) – это густая масса не то суп, не то рагу. Там используют сыр, грибы, курицу, рыбу, сметану и всякую зелень.

Вариант из рыбы

  • Филе семги (форели, горбуши, лосося) – 350 г.
  • Сыр (полутвердый) – 150 г.
  • Сметана – 230 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Свежий укроп – 30-50 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мука (крахмал) – 1 ст. ложка;
  1. Рыбу промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук и зелень мелко нарубить.
  2. В сковороде нагреть немного масла, выложить туда лук. Жарить его до мягкости.
  3. Добавляем рыбу, помешиваем, солим, перчим и жарим еще минут 5.
  4. Немножко посыпать муки. Затем добавляем сметану, помешиваем, доводим до кипения.
  5. Вливаем молоко, добавляем укроп и остатки муки. Тушим до загустения.
  6. Натираем сыр и перемешиваем его с этой вкусной массой.
  7. Всё! Как начинка остынет, ею можно начать фаршировать блины.

Вариант из курицы

Чтобы приготовить жульен из курицы, то просто замените в предыдущем рецепте рыбу на курицу. А дальше всё аналогично: нарезали, пожарили, залили сметаной и молоком, потушили и посыпали сыром.

Мешочки из блинов с грибами и курицей

Начинка получается настолько вкусной, что возникает соблазн, съесть ее до того, как она окажется внутри блинов! Здесь курица, грибы, помидоры, лук и всякие специи.

  • Куриное филе – 450 г.
  • Грибы (свежие или консервированные) – 220 г.
  • Зелень (укроп и зеленый лук) – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец – по 3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки;
  1. Курицу мелко нарезать. С грибами, зеленю и репчатым луком сделать то же самое.
  2. В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем грибы с луком, немножко томим. Затем очередь идет за курицей.
  3. Теперь добавляем зелень и ложку сметаны.
  4. Солим, перчим. Тушим под крышкой минут 15-20. Мясо и грибы должны стать практически готовыми.
  5. В самом конце добавляем тертый чеснок и кусочки томата. Перемешиваем и жарим без крышки на слабом огне еще минут 10.
  6. Выкладываем начинку на блин, заворачиваем, подвязываем.

Начинка из фарша

А это классический мясной вариант! Можно использовать как кусочки говядины, так и мясной фарш.

  • Фарш – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  1. Чистим и мелко режем лук. Перец сполоснуть избавить от сердцевины с семечками и аналогично мелко покрошить.
  2. Фарш обжарить в масле до полуготовности. Добавляем лук, перец, томатную пасту. Жарим еще минут 15, можно под крышкой.
  3. Солим и перчим.
  4. Даем остыть, потом кладем по ложке на блин и заворачиваем.

Грибная начинка

Это некий грибной жульен. Жареные грибы с луком и сыром. При желании можно добавить и другие овощи.

  • Шампиньоны – 250 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 1-2 ст. ложки;
  • Черный перец и соль – по 2 щепотки;
  1. Грибы промыть, просушить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороду налить немного масла, выкладываем лук и грибы. Жарим под крышкой минут 10.
  3. Добавляем сметану, соль и перец. Жарим еще минут 5.
  4. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и томим на слабом огне еще минут 5.

Начинка из салата

Это простой и оригинальный способ начинить блины! Почему бы не положить внутрь них обычные праздничные салаты?!

Приготовить больше оливье, винегрета и других салатов. Всё это можно положить внутрь блинчиков.

А самые ленивые или ограниченные во времени могут поступить даже так: пожарить замороженные овощи. Всё просто!

Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

Купили смесь овощей, выложили в сковороду и обжарили в небольшом количестве масла. Добавляем по вкусу: кетчуп, майонез или сметану. Солим, перчим. Можно сверху натереть сыр. Вкусно, просто и оригинально!

Сладкие начинки

Здесь я кратко приведу список идей, рецептов без подробного описания, так как всё предельно просто!

Разминаем 200-300 грамм творога. Добавляем 3-5 ложек сметаны и 50-100 грамм сахара. Хорошенько перемешиваем до нежной творожной массы. Добавляем по вкусу: изюм, курагу, орешки, какао-порошок или тертый шоколад, чернослив, цукаты.

Разминаем в чашке пару бананов, добавляем изюм, несколько ложек йогурта и кусочки яблок.

Начинка из повидла

Берем густое повидло. При желании его можно сдобрить кусочками печенья, орехами или свежими фруктами.

Начинка из сгущенки

2 баночки вареного сгущенного молока перемешиваем с орехами и кусочками хрустящего печенья.

Взбитые сливки с клубникой

Чудесно и оригинально! Наложите в центр блина немного взбитых сливок (магазинных), добавьте несколько кусочков клубники или других ягод. Сформируйте мешочек.

Если у вас есть какие-то замечания, вопросы, советы, то оставляйте комментарий. Приятного аппетита! Вкусных вам блинов!

Смотрите видео как приготовить мешочки из блинов

Готовим фаршированные блинчики с начинкой в виде мешочков. Отличное угощение на Масленицу и не только. Блинчики-мешочки с различными начинками шикарно смотрятся на любом праздничном столе.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст


Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Молоко – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Лук зеленый – для связывания мешочков

Растительное масло - для обжаривания грибов


Ингредиенты

Блины на молоке - 5 шт.

Грибы свежие - 270 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная - 70 г

Вода (кипяток) - 50 мл

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Для начинки трёх блинов:

Куриное филе - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Для украшения:

Лук зеленый - 3 пёрышка (или 3 небольшие сушки)


Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Начинка:

Сыр маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 25 г

Для ягодного соуса:

Замороженные ягоды - 200 г

Вино красное - 40 мл

Сыр нитями - 9 шт.





Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: