Суши из бисера схема

Обновлено: 08.05.2024

Всем привет! Меня зовут Юлия, и я - автор проекта "Факультет рукоделия". На прошлой неделе на моем канале вышла статья с подборкой моих мастер-классов по вязанию из бисера. А сегодня я решила собрать мастер-классы по плетению украшений из бисера.

Ведь совсем скоро лето, мы станем носить более легкую и открытую одежду. Поэтому крашения в виде различных браслетов, сережек и ожерельев станут как никогда актуальными. К тому же, скоро начнется пора выпускных и свадеб!

Благодаря моим доступным и наглядным пошаговым видео-урокам Вы сможете научиться своими руками создавать красивые и трендовые украшения. Можете носить их сами, с гордостью дарить кому-нибудь и даже продавать!

Приятного просмотра!

1. Ожерелье из бисера от Наташи Барбье

2. Браслет из бисера и бусин "Smoky eyes"

3. Серьги из бисера и бусин "Smoky eyes"

4. DIY. Браслет из бисера и бусин "Снежинка"

5. DIY. Браслет из бисера и бусин "Жемчуг в голубом"

6. DIY. Серьги из бисера. Мастер-класс по бисероплетению

7. DIY. Чокер снова в тренде. Как сделать чокер своими руками

8. DIY. Серьги из бисера и бусин на подвесках

9. DIY. Самый простой браслет из бисера на пинах и мемори проволоке

10. Серьги из бисера. Кирпичное плетение

11. Серьги из бисера. Оплетение кабошона. Мастер-класс

12. Бусины из бисера TOHO Cube. Собираем украшения

13. Браслет из бисера твин. Теплый и уютный, как любимый свитер

14. Кулон из бисера твин. Бисероплетение. Мастер-класс

15. Воздушное колье с ювелирной сеткой. Куда девать остатки бисера?

16. Кожаный браслет с бисерным плетением

17. Серьги кисточки своими руками. Красивый колпачок из бисера и бусин

18. Серьги из бисера и бусин. Оплетение бусины бисером

19. Браслет из сатиновой рубки и стекляруса. "Хрустальная нежность"

20. Серьги из бисера в технике квадратный жгут

21. Браслет из бисера. Спиральный жгут. Мозаичное плетение

22. Браслет из бисера Trangle. Очень простой и эффектный

23. Ожерелье из бисера разных размеров. Бисероплетение для начинающих

24. Браслет из бисера и бусин. Простой и эффектный

25. Как сплести кольцо из бисера? Готовые схемы. Колечки из бисера MIYUKI DELICA

Очень надеюсь, что Вам понравились мои мастер-классы, и вы свяжете себе какое-нибудь красивое украшение из бисера на лето.

Любите работать с бисером? Или только хотите научиться этому? Напишите в комментариях.

Желаю всем приятного рукоделия !

Канал с обалденными рецептами: Всё Съедено
Канал о покупках: Будни Шопоголика

вязание крючком игрушки амигуруми год собаки

Вязание крючком игрушки амигуруми год собаки бульдог В год собаки эта .

Это интересно

Бусины-роллы

В этом несложном мастер-классе с подробной схемой плетения мы с вами научимся создавать своеобразные бусины из бисера в форме роллов разного размера, которые могут стать основой неповторимых украшений ручной работы. До чего только фантазия может дойти, ну и, конечно, же, мастерство рукодельниц!

Схема плетения

Сегодняшний мастер-класс опровергнет сложившееся заблуждение о том, что бусины из бисера можно делать только из круглого бисера и бусинок. Благодаря схеме и подробной инструкции мы научимся делать оригинальные бусины из бисера в форме роллов разного размера. Эти изделия выделяются из общей массы им подобных, и формой и внешним видом.

  • Наберите на нить 1 стеклярус, 1 бусинку, 1 стеклярус и 1 бусинку. Соедините их в прямоугольник. Присоедините к боковой удлиненной бусине еще 2 такого же размера, но другого цвета. Нити из 2 стекляруса введите в основной, получится уголок.
  • Пройдите нитями через круглые бусинки и выведите их через стеклярус. сделайте еще 1 ярус — бусинка, стеклярус, бусинка. Этому ярусу также сделайте уголок из двух трубочек другого цвета. Всего ярусов должно быть 7. Когда все 7 сплетены, соедините их друг с другом, вокруг бусины основы.

Бусины в виде роллов - схема

Затем украсьте боковые части бусины мелким круглым бисером.

Бусины в виде роллов - схема плетения

В бусах или браслетах такие бусинки нельзя низать сплошь друг за другом. Они сольются и буду выглядеть непривлекательно. Нанизывайте между роллами металлические колечки/бисер/мелкие бусинки. Также, не нужно использовать в изделии с стеклярусными бусинами, другие самодельные бусины.

Если вы хотите получить совсем уж оригинальное украшение — сделайте 2 колечка по обеим сторонам бусинок и соединяйте их друг с другом атласными ленточками, цепями, кожаными шнурами или чем-то еще, не относящимся к бисеру.

Бисеринки мои, понимаю что тема совсем не по бисеру, но не могу удержаться!
Столько читала что эту вкуснятину , которую я попробовала этим летом, делают дома и так долго собиралась сделать, что хочу поделиться радостью: у меня получилось.
Результат на фото, описания толком нет, скатывала с помощью обыкновенного пакета, а ели руками




Оказалось не сложнее чем лепить колобков из песка!)))
Пакет полиэтиленовый и сваренный рис+рыбка солёная в нарезке и листья морской капусты с приправой, солёные огурцы у всех дома есть.
Конечно это не еда для детей, но и вредного маловато.
Приятного аппетита.

Комментарии

Оль. а что ты поверх норри наматывала?

это просто издевательство какое-то, если б мой муж это увидел, то я бы овдовела - захлебнулся бы слюной . КРАСОТИЩА.

а мой равнодушен) это я люблю)

а у нас наоборот, я более спокойна, особенно после беременности, меня почему то воротило, особенно от сыра филадельфия, который до этого обожала
а еще интересно, а ролы снизу слева (2 фото) чем накрыты.

Рина, так я же на твои и облизывалась.
Отлично что показала, спасибо.
У меня идей мало было с чем именно сделать, а вкусные продукты как назло все подъели за три дня сиденья дома это всё что успела спрятать.
Рина, а норри это сухая капуста морская или что.
_____________________________________________
мой альбом

ну вот эти листы водорослей, да)
---------------------------------------------------

продай квартиру-накупи бисера!

Спасибо Рина, я так и подумала, просто в теме ещё не очень, так балуюсь!
_____________________________________________
мой альбом

Рина,ну это зверство какое-то. Я пробовала делать сама,такие корявые выходят,разваливаются..И как вы такие ровные сделали.

о, про мидии это идея! пасибочки))

Кстати, обожаю ролы с авокадо, очень рекомендую

спасибо!
авокадо у нас долго не лежит, съедают сразу, хотя только я его люблю.
_____________________________________________
мой альбом

ой, вот в этом деле мы с мужем друг друга понимаем) оба с ума по суши сходим
нямка самая нямская, на мой взгляд
полиэтиленовый пакет это экстрим. сейчас тоненькие циновки везде продаются почти - ими крутить удобнее и правильнее

Рин, у тебя прям как в ресторане) а мидии поверх - это я на заметку возьму)

За ковриком в магазин дойти не могу, всё на что-то отвлекаюсь, обычно на продукты не для суши, а для пирогов!
_____________________________________________
мой альбом


Поздравляю
а я обожаю суши с угрем.. и запеченные (пока еще не научилась их готовить). а обычные уже делали с сестрой (у нее парень - сушист, работает в суши-баре), получалось Мы уже коврик купили, но в принципе можно и без него обходиться. Делать их действительно несложно, хотя, на мой вкус, лучше брать свежие огурцы а не соленые, или авокадо, ну тут как говорится о вкусах не спорят

____________________________
"Что наша жизнь? - игра!"

Со свежим тоже согласна, в следующий раз составлю список необходимого и закрою холодильник на замок!
Спасибо!
_____________________________________________
мой альбом

ой какая тема
а можно и я похвастаюсь




фото 4-летней давности,это был первый опыт.всем понравилось и на праздники всегда заказывают.сама я их не ем,мне даже запах не нравится
рис заправляю вином,соевым соусом и сахаром. а начинки:креветки,крабовые палочки,сол.рыба,кальмары.и всегда во все роллы кладу свежий огурец,авокадо,и специальный омлет)))

а закручиваю их без коврика(не смогли ни где найти),номне и так очень удобно просто руками сворачивать)))

Вот и я почти всё руками.
Спасибо за фото и состав, буду записывать и заказывать продукты мужу!
_____________________________________________
мой альбом

_Могу подсказать несколько маленьких секретиков,которые еще больше облегчают жизнь.
1. Ковриков для закручивания сушиков у меня несколько,но больше всего я люблю сворачивать суши на кусочке вощеной бумаги. В этой же бумаге ролсы и храню.Так нори не пересыхает.
2.Когда накладываете рис на нори,то правильно сваренный суши-рис всегда сильно клеится к пальцам. Чтоб избежать этого всегда имею под рукой мисочку с водой,а в нее добавляю лимонного сока и несколько капель растительного масла. Перед тем как брать очередную порцию риса пальцы увлажняю в этой смеси.
3. Для суши нужно брать все же свежий огурец. Но япошки дают его не просто так. Огурец очищают от кожицы,затем нарезают тоненькой соломкой и соломку эту сбрызгивают рисовым уксусом. И оставляют промариноваться минут на 10.
4. И еще один пунктик из личных предпочтений- нори бывает 2-х оттенков- черная и зеленоватая. Мне больше нравится черная- нежнее.

Оленька! Спасибо за красоту и вкусную тему! Поняла вдруг что дааааавно я уже суши не делала. целых 2 недели прошло!

________________________________________________________________ "Мы знаем лишь ничтожную часть из того,что нам следует знать. " Иван Ефремов "Час Быка".

+1
еще перед тем как класть начинку можно рис смазать чуть-чуть васаби, а потом уже класть начинку. так вкус пикантнее.
а руки я смачиваю раствором винного уксуса., и нож, чтобы потом ролы резались и не приклеивались, каждый раз обмакиваю нож в раствор)
норри тоже люблю черные)
---------------------------------------------------

продай квартиру-накупи бисера!

и я черные использую,а зеленоватые и не видела.
а еще,когда рис намазываю на нори то не полностью на весь,а оставляю один край 1-1,5 см(это который наружный,не знаю как правильно сказать) и смачиваю его водой.это чтоб нори хорошо приклеивался и роллы не разворачивались)))

только я еще и майонез везде добавляю)))

Ринуська! А я дразнилка. Мои друзья для нарезки суши мне специальный нож подарили. он с такими спец .линиями и отверстиями,что смачивать его не нужно.Дразнюсь? _________________________________________________________________ "Мы знаем лишь ничтожную часть из того,что нам следует знать. " Иван Ефремов "Час Быка".

неа)) не дразнишься! информируешь) у меня такой тоже есть. как и для сыра)
но если такого нет под рукой-то делюсь, что просто нож окунать в раствор и все-никакого мучения))))
--------------------------------- ------------------

продай квартиру-накупи бисера!

Ой! Девочки! Майонез в суши противопоказан.Это уже суши по- славянски! А вот васаби просто необходим. Так как изначально суши готовятся из сырой рыбы,то васаби является бактерицидным средством. _________________________________________________________________ "Мы знаем лишь ничтожную часть из того,что нам следует знать. " Иван Ефремов "Час Быка".

я просто майонезная душа)))

Я тоже! Могу даже майонез на хлеб намазать и так слопать,но вот в суши все же не даю. Надо хоть как-то уважать национальную японскую кухню. Особенно после того,как однажды я учудила- собралась сделать ролсы рисом к верху и нори внутрь.Твердо была уверена что сезама у меня много. Ага! Пришлось в маковые зернышки обмакивать.От моих суши по -украински народ долго ржал и кайфовал! _________________________________________________________________ "Мы знаем лишь ничтожную часть из того,что нам следует знать. " Иван Ефремов "Час Быка".

майонез в суши - фии. при том что сам по себе майонез я люблю.
но в суши или филадельфию или альметтно сливочный сыр еще хорошо идет.

суши по славянски это картошка с селедкой и луком. ааа, чтож вы делаете, я ведь только что поела , и тут же опять захотелось и того и этого

ой изначально. лучше и не знать, какой рис туда шел)))))))))
в рисе когда сохзраняли рыбу. ее прокладывали рисом. так и родилось сие блюдо) а рис был в рстовре уксуса(грубо говоря) и вот этого самого васаби. как ты верно подметила- для безопасности.
вот такая рисовая смесь-залог сохранения рыбы свеже подольше.

Девочки! Сейчас вас тут насмешу! Когда впервые решила сделать суши,то запаслась кучей умных книжек. Думала что сложно все! Так вот что вычитала- японцы во всем стараются достичь совершенства. Для того,чтоб повара назвали Сушиями /суши-мастер/, он должен 7 лет учиться этому искуству! Причем первые год-полтора он только учится лепить колобки из риса! Вот как вам такая инфа? _________________________________________________________________ "Мы знаем лишь ничтожную часть из того,что нам следует знать. " Иван Ефремов "Час Быка".

ага)))))) вот и задумаешься. или туго поддаются учению. или просто русские женщины могут все) и даже лепить суши одновременно держа ребенка на руках, и варя суп)
-------------------

продай квартиру-накупи бисера!

Ринок! Тут все проще! У япошек население огромное- надо же всем им работу отыскать! Ну а мы, само собой!, самые -самые. _________________________________________________________________ "Мы знаем лишь ничтожную часть из того,что нам следует знать. " Иван Ефремов "Час Быка".

Существует ли в природе человек, который не пробовал готовить суши?


Я такой человек. Я их и просто не пробовала, не то, что уж готовить. Даже не знаю, есть ли у нас настоящие суши в городе.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Улыбайтесь почаще, это всех раздражает.

настоящие только в Японии, читала в местной газете интервью с японской студенткой, так она сказала, что то что готовят в Японии и что тут продают, как суши - 2 большие разницы

ну там все просто) японские с сырой рыбой. а у нас перестраховка . и само движение суси развили не Японцы. а те, кто привез эту идею и развил, подстраивая ее уже под вкусы местности. откуда может быть в японской кухне название" ролл филадельфия"?)))) да-да. культивирована.
а я вот японские суши есть не могу..и брезгую. и по вкусу они пресноваты. только васаби и рядом лежащий имбирь не восполняют всех тонких нюансов приобретенных в уже ассимилированных суши)
---------------------------------------------------

продай квартиру-накупи бисера!

мда..а исконно суши делались вообще из мягко скажем не свежей рыбы

а я писала выше- рыбу сохраняли в рисе. и потом вот из этого и выросло блюдо суси)
---------------------------------------------------

продай квартиру-накупи бисера!

а я читала, что вот именно, как писала Рина, рыбу таким образом заготавливали, хранили под гнетом. к моменту поедания свежей ее назвать было явно нельзя.
пойду поищу статью, вроде в "Вокруг света" было.

История происхождения суши

История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы сохранилась до наших дней в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако, сама традиция в Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.[1]

В XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.[1]

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.[1]

Последним принципиально важным этапом в истории суши стало начавшееся в 1980-х годах внедрение в практику автоматов для изготовления суши, так называемых суши-роботов, изобретённых в конце 1970-х. Одна линия -сушистов, при этом вопросы соблюдения технологии, гигиены и санитарии, очень важные из-за специфики суши, в значительной мере перестают зависеть от человеческого фактора. Применение суши-роботов расширяется, хотя его и сдерживает распространённое мнение, что суши должен обязательно готовить человек.суши-автоматов (каждый выполняет одну или несколько операций, начиная от промывки риса и заканчивая упаковкой каждого суши в полимерную плёнку) способна заменить от нескольких до нескольких десятков профессиональных поваров

Всем привет! Меня зовут Юлия, и я - автор проекта "Факультет рукоделия". На прошлой неделе на моем канале вышла статья с подборкой моих мастер-классов по вязанию из бисера. А сегодня я решила собрать мастер-классы по плетению украшений из бисера.

Ведь совсем скоро лето, мы станем носить более легкую и открытую одежду. Поэтому крашения в виде различных браслетов, сережек и ожерельев станут как никогда актуальными. К тому же, скоро начнется пора выпускных и свадеб!

Благодаря моим доступным и наглядным пошаговым видео-урокам Вы сможете научиться своими руками создавать красивые и трендовые украшения. Можете носить их сами, с гордостью дарить кому-нибудь и даже продавать!

Приятного просмотра!

1. Ожерелье из бисера от Наташи Барбье

2. Браслет из бисера и бусин "Smoky eyes"

3. Серьги из бисера и бусин "Smoky eyes"

4. DIY. Браслет из бисера и бусин "Снежинка"

5. DIY. Браслет из бисера и бусин "Жемчуг в голубом"

6. DIY. Серьги из бисера. Мастер-класс по бисероплетению

7. DIY. Чокер снова в тренде. Как сделать чокер своими руками

8. DIY. Серьги из бисера и бусин на подвесках

9. DIY. Самый простой браслет из бисера на пинах и мемори проволоке

10. Серьги из бисера. Кирпичное плетение

11. Серьги из бисера. Оплетение кабошона. Мастер-класс

12. Бусины из бисера TOHO Cube. Собираем украшения

13. Браслет из бисера твин. Теплый и уютный, как любимый свитер

14. Кулон из бисера твин. Бисероплетение. Мастер-класс

15. Воздушное колье с ювелирной сеткой. Куда девать остатки бисера?

16. Кожаный браслет с бисерным плетением

17. Серьги кисточки своими руками. Красивый колпачок из бисера и бусин

18. Серьги из бисера и бусин. Оплетение бусины бисером

19. Браслет из сатиновой рубки и стекляруса. "Хрустальная нежность"

20. Серьги из бисера в технике квадратный жгут

21. Браслет из бисера. Спиральный жгут. Мозаичное плетение

22. Браслет из бисера Trangle. Очень простой и эффектный

23. Ожерелье из бисера разных размеров. Бисероплетение для начинающих

24. Браслет из бисера и бусин. Простой и эффектный

25. Как сплести кольцо из бисера? Готовые схемы. Колечки из бисера MIYUKI DELICA

Очень надеюсь, что Вам понравились мои мастер-классы, и вы свяжете себе какое-нибудь красивое украшение из бисера на лето.

Любите работать с бисером? Или только хотите научиться этому? Напишите в комментариях.

Желаю всем приятного рукоделия !

Канал с обалденными рецептами: Всё Съедено
Канал о покупках: Будни Шопоголика

Всем привет! С Вами снова Юлия - автор проекта "Факультет рукоделия". И сегодняшняя моя статья для тех, кто любит работать с бисером.

Бисером можно вышивать картины, плести различные украшения, а также с ним можно вязать. И именно о мастер-классах по вязанию с бисером пойдет речь в этой статье.

Вообще за все время существования моего творческого проекта мною было создано множество мастер-классов по изготовлению эксклюзивных украшений и аксессуаров из бисера и бусин своими руками. Благодаря доступным и наглядным пошаговым инструкциям видео уроков мои подписчики научились самостоятельно изготавливать для себя красивые и трендовые украшения. Носят их с удовольствием, с гордостью дарят и даже продают!

Приятного просмотра!

1. Вязание с бисером. С чего начать вязание? Где купить бисер?

2. Жгут из бисера. Мастер-класс для начинающих

3. Игольница из бисера. Мастер-класс - вязание бисером с петлей подъема

4. Земляничный жгут из бисера. Как правильно развернуть схему в диктовалке

5. Жгут из бисера "Цветы шиповника"

6. Широкий вязаный браслет из бисера с вставками из бусин

7. Браслет из японского бисера MIYUKI Delica

8. Воздушное колье с ювелирной сеткой. Куда девать остатки бисера?

9. Вяжем толстый жгут. Как составить схему в программе?

10. Пасхальные цыплята. Обвязываем яйцо с бисером. Как читать схему

11. Жгут из бисера Молочная змея по схеме

12. Как сделать косу из бисерных жгутов с градиентом

13. Шкатулка из бисера своими руками

14. Вяжем толстый жгут на 21 бисерину с магнитными концевиками. Где брать схемы для жгутов?

15. DIY. Вязаные игрушки из бисера. Миньон

16. DIY. Обвязываем бусину бисером. Подробный мастер-класс

17. DIY. Жгут из бисера в стиле милитари. Мастер-класс

18. Мастер-класс. Колье из бисерных жгутов "Узелок желаний"

19. Мастер-класс. Бисерный жгут "Мятная геометрия"

20. Где брать схемы для жгутов из бисера?

Очень надеюсь, что Вам понравились мои мастер-классы, и вы свяжете себе какое-нибудь красивое украшение из бисера на лето. А может изготовите пасхальное яйцо из бисера к Светлому празднику Пасхи.

Вязали когда-нибудь из бисера? Или только хотите научиться этому? Напишите в комментариях.

Желаю всем приятного рукоделия !

Канал с обалденными рецептами: Всё Съедено
Канал о покупках: Будни Шопоголика

Читайте также: